Kategorien

Erdbeer-Vanille-Konfitüre mit Likör

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Erdbeer-Vanille-Konfitüre mit Likör zubereitet:

Zutaten:

 
1,5 kg frische Erdbeeren
 (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
3 Eßl. Mandellikör
500 g Gelierzucker 3:1

 
  
Zubereitung:
 Erdbeeren putzen und klein würfeln. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und – mark mit Erdbeeren, Likör  und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen.
Dann unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen , die Konfitüre eventuell abschäumen und sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.
  
Anmerkungen:
 Tipp: Für ein gutes Gelingen ist die Qualität der Früchte entscheidend. Es sollte ausschließlich frische, reife und erstklassige Ware verwendet werden.  Wenn die twist-off-Gläser auf den Kopf gestellt werden, kann die Luft entweichen. Durch das Vakuum wird der Hohlraum sterilisiert. 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen