Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Erdbeer-Vanille-Konfitüre mit Likör zubereitet:

Zutaten:

 
1,5 kg frische Erdbeeren
 (geputzt gewogen)
1 Vanilleschote
3 Eßl. Mandellikör
500 g Gelierzucker 3:1

 
  
Zubereitung:
 Erdbeeren putzen und klein würfeln. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen, das Mark herauskratzen. Vanilleschote und – mark mit Erdbeeren, Likör  und Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen und zugedeckt zwei Stunden ziehen lassen.
Dann unter gelegentlichen Rühren zum Kochen bringen. Vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Dann die Vanilleschote entfernen , die Konfitüre eventuell abschäumen und sofort in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen.
  
Anmerkungen:
 Tipp: Für ein gutes Gelingen ist die Qualität der Früchte entscheidend. Es sollte ausschließlich frische, reife und erstklassige Ware verwendet werden.  Wenn die twist-off-Gläser auf den Kopf gestellt werden, kann die Luft entweichen. Durch das Vakuum wird der Hohlraum sterilisiert. 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen