Kategorien

Johannisbeerlikör

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Johannisbeerlikör zubereitet:

Zutaten:

500 g rote Johannisbeeren
100 g Rohrzucker, unraffiniert
700 ml Doppelkorn mit 38 %
500 ml Zuckerlösung

 
  
Zubereitung:

 Die Johannisbeeren waschen, abbeeren und gut abgetropft in eine Flasche füllen. Den Rohrzucker und Korn dazugeben. Gut durchschütteln und 8 Wochen an einem hellen , sonnigen Fensterplatz durchziehen lassen. Danach die Flüssigkeit durch ein Haarsieb abseihen und mit kalter Zuckerlösung aufgießen.

Zuckerlösung:
1/2 l Wasser
250 g Zucker
Wasser mit Zucker kurz aufkochen und erkalten lassen. Dieses Zuckerwasser jeweils in den gefilterten Fruchtlikör gießen und gut durchschütteln.
Faustregel: Für 700 ml Alkohol  werden 500 ml Zuckerlösung empfohlen, je nach Geschmack kann man auch etwas mehr oder weniger nehmen.  


  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen