Kategorien

Hefeteig- Grundrezept

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Hefeteig- Grundrezept zubereitet:

Zutaten:

für ein Blech:
500 g Mehl
30 g frische Hefe
60 g Zucker
1/4 l lauwrme Milch
1 Ei
1 Prise Salz
nach Geschmack etwas Zitrone 

 
  
Zubereitung:
 Das Mehl in eine große Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in eine Tasse bröseln und mit
1 Teelöffel Zucker verrühren, bis die Hefe flüssig geworden ist. In die Mulde zum Mehl gießen. Mit etwas warmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.
Nun die anderen Zutaten an den Rand der Schüssel geben und von innen nach aussen alle Zutaten unterkneten. Teig zugedeckt an einen warmen Ort nochmals aufgehen lassen.
Dann nach Wunsch weiter verarbeiten.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen