Kategorien

Zimtkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Zimtkuchen zubereitet:

Zutaten:

250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Eier
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 TL Zimt (gehäuft)
250 g Mehl
3 TL Backpulver
125 g Korinthen
125 g Rosinen
125 g gem. Mandeln

 
  
Zubereitung:
 Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker dazu geben. Vanillinzucker, Eier, Backöl und Zimt unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und esslöffelweise dazu geben. Korinthen, Rosinen und Mandeln unter den Teig heben. 
Teig in eine Napfkuchenform (22 cm) füllen, glattstreichen.
Bei 175° C     ca. 70 – 80 Minuten backen. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen