Kategorien

Vollkornbrot

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Vollkornbrot zubereitet:

Zutaten:

125 g Roggenschrot,
125g Weizenschrot,
250 g Weizenmehl 1050 (oder Roggenmehl 1700 )
250 g Weizenmehl 405,
50 g Leinsam,
50g Sesam,
1 Prise Coriander ( Brotgewürz ),
2 Eßl. Zitronensaft (kann, muß nicht),
2 Eßl. Esssig (kann, muß nicht),
2 Eßl. Honig (oder Zucker oder Rübenkraut),
1 Becher Buttermilch (warm, oder Kefir oder Wasser, Milch),
2 Pckg. Trockenhefe,
2-3 Teel. Salz.

 
  
Zubereitung:
 Alles verkneten, Teig muß matschig sein, 2 mal gut aufgehen lassen, in gefetteter Form bei 180 Grad 1 Stunde backen.

Man kann zusätzlich 100 g Haselnüsse, oder Sonnenblumenkerne, oder auch Walnüsse darunter geben.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen