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Versunkene Johannisbeertorte

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So wird Versunkene Johannisbeertorte zubereitet:

Zutaten:

500 g  Johannisbeeren
125 g  Butter
75 g  Zucker
1 Pck.  Vanillin-Zucker
2  Eier
175 g  Mehl
75 g  Speisestärke
1 P.  Backpulver
100 ml  Milch
abgeriebene Schale einer Zitrone
100 g Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Von den Johannisbeeren 7 Rispen beiseite legen, restliche Beeren von den Stielen streifen. Butter, Zucker, und Vanillin-Zucker 10 Minuten cremig schlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Mehlgemisch auf die Fett-Eier-Masse  sieben und unterrühren. 1/3 des Teiges in eine Springform (26 cm) streichen. Johannisbeeren und Zitronenschale unter den restlichen Teig heben. Eberfalls in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Übrige Johannisbeerrispen in Zucker wälzen. Kuchen mit Beeren garnieren. Mit Puderzucker bestreuen. 
  
Anmerkungen:
 
 

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