Kategorien

Vanille – Mürbchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Vanille – Mürbchen zubereitet:

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
2 Vanillinzucker
175 g Butter o. Margarine
5 Eßl. dicke sauere Sahne (möglichst einige Tage vorher bei Zimmertemperatur stehen lassen )
Zum Bestreichen: Etwas Dosenmilch
Zum Verzieren: Etwa 75 g Hagelzucker

 
  
Zubereitung:

 Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Sollte er kleben, ihn eine Zeit lang kalt stellen. Den Teig etwa einen ½  cm dick ausrollen und zunächst mit einer Form  rund ausstechen. ( etwa 6 cm Durchmesser )
Mit Hagelzucker bestreuen und goldgelb abbacken.

200° C  Backzeit 10 – 15 Min.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen