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Stollenmuffins

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So wird Stollenmuffins zubereitet:

Zutaten:

Brandteig:
1/8 l Wasser
25 g Butter/Margarine
1 Eßl. Zucker
2-3 Eier
75 g Weizenmehl
Rührteig:
50 g Zitronat
75 g weiche Butter/Margarine
50 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Msp. Zimt, Nelken, Muskatblüte, Kardamon
1 Ei
200 g Weizenmehl
2 gestr. Teel. Backpulver
100 g Rosinen
50 g abgezogene, gehackte Mandeln
Zum Bestäuben:
50 g Butter
2 Eßl. Puderzucker
12 Backpapierförmchen

 
  
Zubereitung:

 Für den Brandteig Wasser mit Butter und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren dann ca. 1 Min. unter Rühren erhitzen. ( abbrennen) und in eine Rührschüssel geben. 2 Eier nacheinander mit Knethaken auf höchster Stufe einarbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon zum Teig geben, bis er glänzt und in langen Spitzen am Löffel hängen bleibt
Für den Rührteig, Zitronat hacken. Butter/Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Salz, Gewürze zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei ca. ½ Minute unterrühren (höchste Stufe). Mehl mit Backpulver mischen, sieben, in 2 Portionen unterrühren. Rosinen, Zitronat, Mandeln unterrühren.

Brandteig mit Rührteig verkneten. Teig auf die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen schieben.
Bei 200° C 25 Minuten backen.
Danach kurz abkühlen lassen. Mit zerlassener Butter bestreichen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.    


  
Anmerkungen:
 
 

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