Kategorien

Steckapfelkuchen auf dem Blech

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Steckapfelkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den ersten Teig:
250 g Mehl
75 g  Zucker
50 g Kokosraspeln
150 g  Butter
Zutaten für den zweiten Teig:
250 g Butter
200 g Zucker
250 g Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Eier
Für den Belag:
18 – 20 Äpfel
Aprikosenmarmelade
2 Eßl. Cointreau

 
  
Zubereitung:
Die Zutaten für den ersten Teig zusammen kneten und zwischen zwei Bögen Backpapier auf einem Blech ausrollen. 10 – 15 Min. bei 180° C Umluft backen. Anschließend mit 2 Eßl. Marmelade bestreichen.
Aus den Zutaten für den zweiten Teig einen Rührteig herstellen und auf den Kokosboden streichen. Äpfel schälen, entkernen und halbieren.
Gleichgroße Apfelhäften auf den Teig stecken und leicht anritzen. Bei 180° C ca. 40 – 50 Min. backen. Zum Schluß mit erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. Die kann auch noch mit Cointreau verfeinert werden.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen