So wird Steckapfelkuchen auf dem Blech zubereitet:
Zutaten:
Zutaten für den ersten Teig: 250 g Mehl 75 g Zucker 50 g Kokosraspeln 150 g Butter Zutaten für den zweiten Teig: 250 g Butter 200 g Zucker 250 g Mehl 2 Teel. Backpulver 4 Eier Für den Belag: 18 – 20 Äpfel Aprikosenmarmelade 2 Eßl. Cointreau
Zubereitung:
Die Zutaten für den ersten Teig zusammen kneten und zwischen zwei Bögen Backpapier auf einem Blech ausrollen. 10 – 15 Min. bei 180° C Umluft backen. Anschließend mit 2 Eßl. Marmelade bestreichen. Aus den Zutaten für den zweiten Teig einen Rührteig herstellen und auf den Kokosboden streichen. Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Gleichgroße Apfelhäften auf den Teig stecken und leicht anritzen. Bei 180° C ca. 40 – 50 Min. backen. Zum Schluß mit erhitzter Aprikosenmarmelade bestreichen. Die kann auch noch mit Cointreau verfeinert werden.