Kategorien

Splitterkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Splitterkuchen zubereitet:

Zutaten:

350 g Butter
350 g Zucker
1 Vanillinzucker
6 - 7 Eier
450 g Mehl
1 Backpulver
125 g gehackte Nüsse
100 g geraspelte Blockschokolade
 Rumaroma
 Kuvertüre oder Puderzucker zum Überziehen

 
  
Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren. Rumaroma dazu geben.  Mehl mit Nüsse und Backpulver mischen und unter die Eiermasse mischen. Zum Schluss die Schokolade unterrühren.
1 -1 ½ bei 200° C backen

Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker oder Kuvertüre überziehen. 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen