Kategorien

Schwarzwälder-Kirsch-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schwarzwälder-Kirsch-Torte zubereitet:

Zutaten:

3 Böden backen aus je:
2 Eier
4 Eßl. Wasser
1 Vanillinzucker
75 g Puderzucker
100 g Mehl
½  Backpulver
2 Teel. Kakao
4 Eßl. Öl
Für die Füllung:
1 Glas Kirschen
 kleines Fläschchen Kirschwasser
3 Sahne
3 Sahnesteif
 kandierte Kirschen
 Schokoraspeln

 

 
     
     
  
Zubereitung:

Eier, Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und auf die Creme sieben. Vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Öl einrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen.
Bei 200° C ca. 15 Minuten backen
Für die Füllung,
ein Glas Kirschen mit Vanillepudding aufkochen, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen.
2 der 3 Böden mit Kirschwasser beträufeln. Auf den unteren Boden die Hälfte der gekochten Kirschen geben. Sahne darüber geben und den 2. Boden darauf geben, leicht andrücken. Auf den 2. Boden wieder Kirschwasser, Kirschen und Sahne geben.
3. Boden auflegen und leicht andrücken. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben. Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit dem Spritzbeutel 16 Rosetten auf die Torte spritzen. Auf jede Rosette eine kandierte Kirsche setzen. Die Mitte der Torte mit Schokoraspeln bestreuen. 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen