3 Böden backen aus je: 2 Eier 4 Eßl. Wasser 1 Vanillinzucker 75 g Puderzucker 100 g Mehl ½ Backpulver 2 Teel. Kakao 4 Eßl. Öl Für die Füllung: 1 Glas Kirschen kleines Fläschchen Kirschwasser 3 Sahne 3 Sahnesteif kandierte Kirschen Schokoraspeln
Zubereitung:
Eier, Wasser und Zucker cremig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und auf die Creme sieben. Vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Öl einrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Bei 200° C ca. 15 Minuten backen Für die Füllung, ein Glas Kirschen mit Vanillepudding aufkochen, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif sehr fest schlagen. 2 der 3 Böden mit Kirschwasser beträufeln. Auf den unteren Boden die Hälfte der gekochten Kirschen geben. Sahne darüber geben und den 2. Boden darauf geben, leicht andrücken. Auf den 2. Boden wieder Kirschwasser, Kirschen und Sahne geben. 3. Boden auflegen und leicht andrücken. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel geben. Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum einstreichen. Mit dem Spritzbeutel 16 Rosetten auf die Torte spritzen. Auf jede Rosette eine kandierte Kirsche setzen. Die Mitte der Torte mit Schokoraspeln bestreuen.