Kategorien

Sacher Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Sacher Torte zubereitet:

Zutaten:

130 g warme Butter
110 g Puderzucker
1 Vanillearoma
6 Eigelb
130 g warme Kochschokolade
6 Eiweiß
110 g  Zucker
130 g  Mehl

 
  
Zubereitung:
 Butter, Puderzucker und Vanillearoma verrühren. Nach und nach das Eigelb dazu geben. Warme Schokolade beimischen  Eiweiße und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Mehl ebenso sachte einrühren.
Teig in eine Springform füllen und im vorgewärmten Ofen bei ca. 170° C backen.
In den ersten 12 – 15 Min. Ofentür leicht öffnen, damit sich keine Kruste bildet. Tür schließen und die Torte ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen mit Form auf ein Sieb stürzen und 20 Min. abkühlen lassen. Wieder in die Form legen und völlig auskühlen lassen. Wer will, schneidet die Torte in der Mitte durch, bestreicht sie mit warmer Aprikosenkonfitüre, klappt sie zusammen  und bestreicht sie auch von außen. Trocknen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Mit gesüßter Sahne servieren.   
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen