130 g warme Butter 110 g Puderzucker 1 Vanillearoma 6 Eigelb 130 g warme Kochschokolade 6 Eiweiß 110 g Zucker 130 g Mehl
Zubereitung:
Butter, Puderzucker und Vanillearoma verrühren. Nach und nach das Eigelb dazu geben. Warme Schokolade beimischen Eiweiße und Zucker steif schlagen, vorsichtig unter die Masse heben. Mehl ebenso sachte einrühren. Teig in eine Springform füllen und im vorgewärmten Ofen bei ca. 170° C backen. In den ersten 12 – 15 Min. Ofentür leicht öffnen, damit sich keine Kruste bildet. Tür schließen und die Torte ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen mit Form auf ein Sieb stürzen und 20 Min. abkühlen lassen. Wieder in die Form legen und völlig auskühlen lassen. Wer will, schneidet die Torte in der Mitte durch, bestreicht sie mit warmer Aprikosenkonfitüre, klappt sie zusammen und bestreicht sie auch von außen. Trocknen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Mit gesüßter Sahne servieren.