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Rhabarber-Vanille-Torte

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So wird Rhabarber-Vanille-Torte zubereitet:

Zutaten:

150 g Mehl
50 g gem. Mandeln
½ Tl Backpulver
250 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
120 g Butter
6 Bl. weiße Gelatine
1000 g Rhabarber
1 P. Vanillepudding-Pulver
500 ml Milch
150 g Mandelblättchen
Erdbeeren zum Verzieren
etwas  Puderzucker

 
  
Zubereitung:

 Das Mehl mit Mandeln, Backpulver, 75 g Zucker, 1 Ei und 1 Eigelb und 100 g Butter verkneten. Den Teig in Folie einschlagen 1 Stunde kalt stellen.
Eine gefettete Springform  mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand hochziehen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen, dann den Boden mit dem übrigen Eiweiß bestreichen.
Gelatine einweichen, Rhabarber putzen, waschen, klein schneiden und mit 125 g Zucker weich kochen. Die Gelatine ausdrücken und in der Rhabarbermasse auflösen. 
Aus dem Puddingpulver mit dem restlichen Zucker und der Milch nach Packungsanweisung einen Pudding kochen, die übrige Butter darunterrühren und abkühlen lassen. Den abgekühlten Rhabarber auf den Tortenboden verteilen.
Den Pudding darüber streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit den halbierten Erdbeeren verzieren. Etwas Puderzucker darüber sieben.

  
Anmerkungen:
 
 

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