Kategorien

Rhabarberkuchen mit Guss

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rhabarberkuchen mit Guss zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 12 Stücke
1kg Rhabarber
250g Zucker
250g Mehl
100g Butter
3 Eier
2Eßl. Weißwein
2Teel. Backpulver
200g Creme fraiche
1Pck. Vanillinzucker
1Teel. gem. Zimt
80g gem. Mandeln

 

 
  
Zubereitung:

 Rhabarber waschen, beide Enden abschneiden,von den dicken Stangen die Haut abziehen. Rhabarber in kleine
Stücke schneiden. In einer Schüssel mit 125g Zucker bestreuen und ca. 1 Std. ziehen lassen. Für den Teig Butter und 75g Zucker schaumig rühren, 1 Ei, Weißwein, Mehl und Backpulver dazu geben und alles rasch zusammenkneten. Kurz im Kühlschrank ruhen lassen. Eine gefettete Backform damit auslegen, 3 cm vom Rand hochziehen, mit dem abgetropftem Rhabarber bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 180° C 45 Min. backen.
Herausnehmen und mit einem Guss aus Creme fraiche, 2 Eiern,
restlichem Zucker, Vanillinzucker, Zimt und Mandeln begießen.
Weitere 30 Min. backen. Mit Sahne servieren.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen