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Endivien- Kartoffel-Salat

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So wird Endivien- Kartoffel-Salat zubereitet:

Zutaten:

 Für 4 Pers.

100 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Creme fraiche
3-4 EL Weißweinessig
2-3 TL Zucker
1 TL Dijon-Senf
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
½ Endiviensalat
1 säuerlicher Apfel
400 g Pellkartoffeln (von Vortag)
50 g Butterschmalz
Paprikapulver edelsüß

 
  
Zubereitung:

Dressing: Brühe, Creme fraiche, 3 EL Essig, 2 TL Zucker und Senf in einer Salatschüssel verrühren. Das Öl unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, dazugeben.

Endiviensalat zerpflücken, waschen, trocken schleudern. Harte Strünke entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden. Apfel waschen, halbieren, entkernen. Die Apfelhälften würfeln. Endivie und Apfelwürfel mit dem Dressing mischen.
Kartoffeln pellen und würfeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel darin rundum goldbraun braten, herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und unter den Salat mischen. Dann mit dem restlichen Essig und Zucker abschmecken.

  
Anmerkungen:
 
 

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