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Weiße Bohnensuppe

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So wird Weiße Bohnensuppe zubereitet:

Zutaten:

500 g getrocknete weiße Bohnen
2 Möhren
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Stangen Staudensellerie
400 g geschälte Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer
getr. Oregano, Paprikapulver
150 ml Olivenöl
½ Bd. Petersilie

 
  
Zubereitung:
 Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen und anschließend abschütten. Bohnen in einem Topf geben und mit viel Wasser auffüllen, so das die Bohnen vollständig bedeckt sind. Zum Kochen bringen und 5 Minuten garen lassen, wieder abschütten und auf einem Sieb abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse in einen Topf geben, die Bohnen hinzufügen. Die Tomaten etwas zerkleinern und zusammen mit dem Saft dazugeben. Mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen. Das Olivenöl unterrühren und das Ganze zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind. Nochmals abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Suppe streuen. 
  
Anmerkungen:
 
 

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