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Kohlroulade mit Hackfleisch

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So wird Kohlroulade mit Hackfleisch zubereitet:

Zutaten:

 Für 6 Pers.

6 große Weißkohlblätter
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
½ Bd. Petersilie
3 Zweige Thymian
75 g Speck
400 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Ei
1 EL Wacholderbeeren
50 g Butterschmalz
2 Lorbeerblätter
1 EL brauner Zucker
150 ml Weißwein
200 ml Rinderfond
1 EL Speisestärke
50 g kalte Butter

 
  
Zubereitung:

 Dicke Blattrippen am unteren Rand der Kohlblätter herausschneiden. Kohlblätter in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, herausnehmen und abschrecken. Grobe Rippen entfernen.
Eine Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken. Thymian waschen, beiseite legen. Speck in einer heißen Pfanne auslassen, Zwiebelwürfel und Knoblauch 2- 3 Minuten mitdünsten.
Das Hackfleisch mit Zwiebeln- Speck-Mischung, Petersilie, Paprikapulver, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Die Kohlblätter nebeneinander legen. Die Füllung in der Mitte der Blätter geben, diese seitlich einklappen und anschließend aufrollen. Mit Rouladennadeln feststecken.
Übrige Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Wacholderbeeren zerdrücken. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum anbraten, dann herausnehmen. Zwiebelstreifen im Bräter goldbraun anbraten. Thymianzweige, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zugeben. Die Zwiebelstreifen mit Zucker bestreuen, alles leicht karamellisieren lassen. Dann Weißwein und Rinderfond dazugießen.
Die Stärke  mit wenig kaltem Wasser anrühren, unter die Zwiebelsauce rühren, aufkochen lassen. Kalte Butter ebenfalls unterrühren. Kohlrouladen in die Sauce setzen, alles kräftig salzen und pfeffern. Die Rouladen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 – 25 Minuten schmoren lassen. 


  
Anmerkungen:
 
 

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