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Christmas-Trifles

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So wird Christmas-Trifles zubereitet:

Zutaten:

 
500 g Lebkuchen
250 ml Sahne
200 ml Milch
1 Vanilleschote
120 g Honig
2 Eier
2 Eigelbe
500 g TK Waldbeeren
2 EL Himbeergeist
Saft einer Zitrone
Saft einer Orange
5 EL Ahornsirup
2 TL Speisestärke
4 EL Wasser

 
  
Zubereitung:
Die Christmas-Trifles werden in Gläser angerichtet.
Die Lebkuchen passend zuschneiden. Milch und Sahne in einem Topf erhitzen und aufkochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark in den Topf beigeben. Alles bei leichter Hitze köcheln lassen. Honig, Eier und Eigelbe gut verrühren, die fertige Creme mit der Vanillesahne warm machen und stocken lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen, für 3 Stunden ins Tiefkühlfach stellen und zwischendurch umrühren.
Waldbeeren mit Zitronensaft, Ahornsirup, Himbeergeist und Orangensaft in einem Topf bei schwacher Hitze aufkochen lassen. Wasser mit Speisestärke vermischen, zu den Beeren geben und solange einrühren, bis sich das Gemisch zur Masse bindet. Masse abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen. Schließlich Beerengemisch, Vanillecreme und Lebkuchenscheiben in Gläser schichten und erneut für 2-3 Stunden im Tiefkühlfach ruhen lassen. 25 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.
  
Anmerkungen:
 
 

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