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Gänsekeule mariniert mit Rosenkohl

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So wird Gänsekeule mariniert mit Rosenkohl zubereitet:

Zutaten:

4 Gänsekeulen (a 400 g)
2 EL Salz
3 EL Honig
5 EL Zitronensaft
500 ml Apfelsaft
1 EL Kurkuma
1 EL Currypulver
1 rote Zwiebel
750 g Rosenkohl
1 gr. Orange (Bio)
200 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Muskat
100 g Lachsschinken in Scheiben

 
  
Zubereitung:
Gänsekeulen mit Salz einreiben und in einer Mischung aus Honig, Zitrone- und Apfelsaft, Kurkuma und Currypulver mindestens 5 Stunden in Kühlschrank einlegen. Anschließend mit der Marinade in ein tiefes Blech geben. Im Ofen bei 200° C  90 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Marinade einpinseln.
Zwiebel schälen, fein hacken, Rosenkohl putzen und längs halbieren. Die Orange heiß abwaschen, hauchdünn abreiben und auspressen. Zwiebel mit Orangensaft und Brühe erhitzen. Rosenkohl darin im geschlossenen Topf bei geringer Hitze bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachsschinken in dünne Streifen schneiden und unter den Kohl geben.
Keulen am Ende der Backzeit ca. 10 Minuten bei höchster Oberhitze oder unter dem Grill hellbraun grillen. Mit der eingekochten Marinade und dem Rosenkohl servieren. Mit Orangenabrieb bestreuen.
  
Anmerkungen:
 
 

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