Kategorien

Pflaumen- Dessert

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Pflaumen- Dessert zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen

8 Pflaumen
1 Zweig Rosmarin
60 g Mehl
50 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
3 Eier
125 ml Milch
100 g Sahne
2 EL Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Den Backofen auf 200° C vorheizen.
4 Dessertförmchen (12 cm ø) ausbuttern. Die Pflaumen achteln und entsteinen. Rosmarinnadeln abzupfen. Mehl, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Eier nacheinander unterrühren. Die Milch mit der Sahne mischen und langsam mit dem Eiergemisch verrühren. Die gesamte Masse kräftig aufschlagen.
Den Teig auf die Formen verteilen. Pflaumen und Rosmarin auf den Teig legen.
Auf der mittleren Schiene 15 – 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen