Kategorien

Brathähnchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Brathähnchen zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen:

2 Brathähnchen
3 Eier
Salz, Cayennepfeffer
100 g Mehl
150 g Paniermehl

 

 
  
Zubereitung:
 

Die Hähnchen außen und innen gründlich abwaschen und abtrocknen. Das Hähnchen in acht Stücke zerteilen. Nach Belieben die Haut entfernen.

Den Backofen auf 220° C vorheizen.

Die Eier verquirlen. Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend in Paniermehl wenden.
Die panierten Hähnchenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und mit Öl beträufeln.

Ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen, zwischendurch einmal wenden.

 

  
Anmerkungen:
 

Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelsalat oder einfach nur Kopfsalat.

 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen