Kategorien

Erdbeertorte mit Mascarpone

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Erdbeertorte mit Mascarpone zubereitet:

Zutaten:

500 g Mascarpone
6 EL Zitronensaft
1TL abgeriebene Zitronenschale
2Pckg. Vanillezucker
3 EL Puderzucker
1 Btl. Gelatinefix
200 g Sahne
600 g Erdbeeren
200 g Löffelbiskuits
2 EL gehackte Pistazien

 
  
Zubereitung:
Mascarpone mit Zitronensaft- und schale, Vanillezucker und Puderzucker verrühren. Gelatinefix einrieseln lassen und weiterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Die Erdbeeren waschen, putzen. 2-3 Erdbeeren zurück legen. Ein Springform- oder Tortenrand (20 cm) auf eine Kuchenplatte stellen. Den Boden mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, ggf. in Form schneiden. Etwas Mascarponecreme auf den Biskuitboden streichen. Die Hälfte der Erdbeeren einschichten. Mit der Hälfte der Creme bestreichen, die restlichen Erdbeeren darauf geben und mit der Creme abschließen. Die übrigen Erdbeeren halbieren. Die Torte mit den Erdbeeren und Pistazien verzieren. . Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Vor dem Servieren den Tortenring lösen und die restlichen Löffelbiskuits an den Rand drücken. 
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen