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Tomaten und Paprika gefüllt mit Reis

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So wird Tomaten und Paprika gefüllt mit Reis zubereitet:

Zutaten:

2 große feste Fleischtomaten
4 Paprikaschoten. gelb und rot
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
200 g Langkornreis
1 TL getr. Oregano
1 frische Chilischote
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
200 g Feta
1 Bd. Minze
1 Bd. Glatte Petersilie
1 EL Tomatenmark

 
  
Zubereitung:
 Backofen auf 200° C vorheizen.
Von den Tomaten den Deckel abschneiden und beiseite legen. Fruchtfleisch mit dem Löffel herausschaben. Paprikaschoten längs halbieren, Stiele beibehalten, Kerne und weiße Innenhaut entfernen.
Das Gemüse mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform geben.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen. Reis, Oregano und Chili dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 300 ml Brühe angießen und den Reis unter gelegentlichen Umrühren 7 bis 10 Minuten kochen. Pfanne vom Herd nehmen. Feta zerkrümeln und mit den Kräutern zum Reis geben.
Das Gemüse mit Reis füllen (der Reis quillt noch auf). Deckel auf die Tomaten setzen, das Gemüse mit Öl beträufeln. Tomatenmark in die restliche Brühe rühren, in die Form gießen und dies mit Alufolie verschließen. Alles 75 Minuten im Ofen garen.
Nach 1 Std. kann die Folie abgenommen werden, damit das Gemüse braun wird.
  
Anmerkungen:
 
 

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