Kategorien

Ganze Gans

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Ganze Gans zubereitet:

Zutaten:

1 Gans (4 bis 4,5 kg)
2 Äpfel
2 Orangen
1 Zwiebel
getr. Beifuß, Basilikum, Salz, Pfeffer

 
  
Zubereitung:
Von der Gans die Flügelknochen, die Innereien und den Hals entfernen. Die Äpfel, Orangen und Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Beifuß und Basilikum dazugeben. Die Gans von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit der Masse füllen. Auf die Brust noch extra Beifuß und Basilikum geben.
Die Gans auf ein Backofengitter legen und bei ca. 120° C für 3 bis 4 Stunden garen. Unter das Grillgut eine Fettpfanne schieben.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen