Kategorien

Quitten-Marmelade

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Quitten-Marmelade zubereitet:

Zutaten:

1 kg reife Quitten
¼ l Wasser
1 kg  Gelierzucker 1:1
2 Beutel Zitronensäure

 
  
Zubereitung:
Quitten trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Die Quitten waschen, schälen, und in kleine Stücke schneiden.  Mit dem Wasser zum Kochen bringen und 20 Minuten weich köcheln.
Abkühlen lassen, dann mit dem Gelierzucker mischen. Aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Zitronensäure einrühren und sofort in Gläser füllen.
Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen