Kategorien

Johannisbeerkuchen auf dem Blech

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Johannisbeerkuchen auf dem Blech zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für den Mürbeteig:
250 g Mehl
125 g Butter
65 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Zutaten für den Belag:
500 g Johannisbeeren (evtl. TK)
6 Eiweiße
200 g Zucker
125 g  ungeschälte geriebene Mandeln oder Haselnüsse
 

 
  
Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen.
Die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen, Zucker und Mandeln kurz mitrühren und anschließend die Masse teilen. Die Hälfte wird mit den Beeren vermischt auf den Mürbeteig verteilt. Die andere Hälfte wird darüber gestrichen.
Bei 200° C ca. 1 Stunde backen.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen