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Spinatröllchen

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So wird Spinatröllchen zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
5 EL Butter
125 g Mehl
2 Eier
¼ l Milch
1 Prise Salz
Für die Füllung:
500 g Blattspinat TK
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Muskatnuss gemahlen
Basilikum, Thymian
250 g Ricotta
1 Eigelb
Parmesan gerieben

 
  
Zubereitung:
 Für den Teig 3 EL Butter zerlassen. Mehl mit Eiern, Milch und Salz glatt rühren, Butter dazu geben und alles 10 Minuten Quellen lassen.
Spinat auftauen, grob hacken. Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Spinat ca. 3 Minuten mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen. Kräuter waschen und fein hacken.
Kräuter, Ricotta, Eigelb und Parmesan mit dem Spinat mischen. Füllung abschmecken.
Den Teig noch einmal durchrühren. In einer beschichteten Pfanne (24 cm) etwas Butter erhitzen, eine kleine Schöpfkelle Teig hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun backen.
Den Backofen auf 180° C erhitzen.
Pfannkuchen mit Spinatmasse bestreichen und aufrollen. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen Butterflocken darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.
Ca. 15 Minuten überbacken.
  
Anmerkungen:
 
 

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