Kategorien

Entenbrust

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Entenbrust zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 2 Personen:

2 kleine küchenfertige Entenbrüste
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
150 ml Rotwein
300 ml Rinderbrühe
2 Stiele Lavendel
Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
Speisestärke

 
  
Zubereitung:
 Die Haut der Entenbrüste einritzen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten ohne wenden kross braten. Zwiebeln und Knoblauch würfeln und dazugeben. Fleisch wenden. Kurz scharf anbraten. Mit Rotwein ablöschen, die Hitze reduzieren und einkochen lassen. Die Rinderbrühe zugeben und die Entenbrust 5-8 Minuten darin schmoren. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie warm stellen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Zucker karamellisieren, den Lavendel dazugeben, mit Schmorfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speisestärke binden. Die Entenbrüste zur Sauce geben.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen