Kategorien

Englisches Teegebäck

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Englisches Teegebäck zubereitet:

Zutaten:

350 g Mehl
½ Prise Salz
1 Pckg. Weinsteinbackpulver
80 g Zucker
100 g Butter
1/8 l Milch
1 Ei
2 Eigelbe

 
  
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Salz und Butter in Flöckchen dazugeben und zu einem krümelnden Teig verkneten.
Ei, Eigelb und die Milch mischen, unter den Teig geben und gut verkneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche ca. 2 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C  10-15 Minuten hell gelb backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen