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Himbeerrolle

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So wird Himbeerrolle zubereitet:

Zutaten:

Biskuit:
6 Eier
125 g Zucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke

Füllung:
8 Blatt Gelatine
500 g Himbeeren
500 g Magerquark
100 g Zucker
3 EL Zitronensaft
1 EL Puderzucker

 
  
Zubereitung:
Backofen auf 200° C vorheizen.
Eier trennen, Eiweiße mit 40 g Zucker steif schlagen. Eigelbe, 4 EL heißes Wasser und 85 g Zucker weiß schaumig schlagen. Mehl mit Stärke mischen, über die Eimasse sieben. Eischnee drauf setzen und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen und 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, Papier mit Wasser bestreichen und abziehen. Den Biskuit mithilfe des Küchentuchs aufrollen, auskühlen lassen.
Gelatine einweichen, Himbeeren verlesen. 250 g Beeren pürieren, durch ein Sieb streichen. 150 g Beerenpüree mit Quark und Zucker verrühren. Zitronensaft erwärmen. Gelatine tropfnass darin auflösen, unter die Himbeer-Quark-Masse rühren und kühl stellen.
Biskuit entrollen. Die Creme durchrühren und auf den Biskuit streichen, sobald sie zu gelieren beginnt. Von den übrigen Himbeeren einige beiseitelegen, Rest auf die Masse verteilen, Biskuit wieder aufrollen und 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren das restliche Himbeerpüree mit Puderzucker verrühren und dekorativ über die Rolle träufeln. Mit den übrigen Himbeeren garnieren.
  
Anmerkungen:
 
 

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