Kategorien

Himbeer-Knuspertorte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Himbeer-Knuspertorte zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteig:
250 g Mehl
75 g Zucker
Salz
150 g Butter
1 Ei


Füllung:
200 g Himbeergelee
500 g Himbeeren

 
  
Zubereitung:
 
Das Mehl mit Zucker und 1 Prise Salz auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde verteilen, das Ei in die Mitte geben, dann 2-3 Eßlöffel kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. In Alufolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Ofen auf 180° C vorheizen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, dabei den Rand hochziehen. Boden mit der Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier abdecken und mit Erbsen füllen, 20 Minuten blindbacken. Kuchen auskühlen lassen, Papier und Erbsen entfernen.
Gelee leicht erwärmen und ¾ auf den Boden streichen. Himbeeren verlesen, darauf verteilen und übrigen Gelee in die Zwischenräume träufeln.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen