Kategorien

Guglhupf – Marmor

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Guglhupf – Marmor zubereitet:

Zutaten:

300 g Butter
125 g Puderzucker
1 Vanillezucker
8 Eier getrennt
180 g Zucker
300 g Mehl
½ Backpulver
2,5  El Öl
1,5 EL Kakao

 
  
Zubereitung:

Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Eigelbe schaumig rühren. Eiweiße mit Zucker steif schlagen, unter die Eimasse heben. Mehl mit Backpulver mischen und portionsweise über die Masse sieben. Vorsichtig unterrühren. Öl und Kakao verrühren. Mit einem Drittel des Teiges das Kakaoölgemisch verrühren.
Guglhupfform einfetten und bemehlen. Die weiße Teigmasse zuerst, dann die Kakaomasse in die Form füllen. Mit einer Gabel den Teig spiralenförmig durchrühren. Glatt streichen.
Bei 180° C ca. 60 Minuten backen.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen