Kategorien

Kürbis-Ingwer-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kürbis-Ingwer-Torte zubereitet:

Zutaten:

80 g geriebene Haselnüsse
80 g weiche Butter
60 g Löffelbiskuit
120 g Zucker
3 Eier
½  TL Ingwerpulver
170 g Butter
250 g Zucker
350 g Mehl
120 g Schmand
220 g Kürbiskerne (gekocht)
250 ml Sahne
½  Tasse Preiselbeermarmelade
1 TL Ingwer gerieben

 
  
Zubereitung:
 Löffelbiskuit zu Bröseln verarbeiten, mit Nüssen, Ingwerpulver, Butter und 120 g Zucker vermengen. Springform (26 cm) buttern, bemehlen  und den Teig hineindrücken. 15 Min. kalt stellen.
Die restlichen 170 g Butter mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach Eier zugeben. Nun Mehl, Kürbispüree, Schmand und geriebenen Ingwer hineingeben. Noch ca. 1 Minute weiterschlagen.
Masse in Springform gießen, bei 160° C 40 Minuten backen.
Kuchen 2 Stunden auskühlen lassen. Danach 250 ml Sahne steif schlagen und die Preiselbeermarmelade unterheben. Die Torte damit verzieren.      
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen