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Apfel-Eierlikör-Kuchen

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So wird Apfel-Eierlikör-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

2 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
250 g Zucker
250 ml Eierlikör oder Apfelsaft
1 Pckg. Puddingpulver Vanille zum Kochen
1 EL Speisestärke
375 g Mehl
200 g Butter
1 Ei + 1 Eigelb
1 Pr. Salz,
abgeriebene Schale einer ½ Zitrone
25 g Paniermehl
1 TL Schlagsahne
75 g Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Äpfel schälen entkernen, klein schneiden. Mit 3 EL Zitronensaft, 75 g Zucker und Eierlikör aufkochen, zugedeckt 3-4 Minuten köcheln. Äpfel auf ein Sieb gießen, Saft auffangen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Minute köcheln. Äpfel einrühren. Ca. 2 Stunden auskühlen.
Mehl, 175 g Zucker, Butter, Ei, Salz, Zitronenschale zum Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 ½ Stunden kühl stellen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. 2/3 Teig ausrollen. Form damit auslegen, am Rand hochziehen und mehrmals mit der Gabel einstechen. Paniermehl darauf streuen. Kompott darauf geben. Rest Teig ausrollen, auf die Äpfel legen. Teigränder zusammendrücken
Im vorgeheizten Backofen untere Schiene bei 200° C ca. 40 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren. Kuchen damit bestreichen und weitere 5-10 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen.
Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Kuchen damit verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 

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