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Kalbsleber mit Äpfel und Cognacsauce

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So wird Kalbsleber mit Äpfel und Cognacsauce zubereitet:

Zutaten:

4 Scheiben Kalbsleber (600 g)
2 saure Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 Zwiebeln
4 EL Mehl
200 ml ÖL
3 EL Butter
100 ml Fleischbrühe
½ Schnapsglas Cognac
Salz, Pfeffer, Majoran
2 EL Sahne

 
  
Zubereitung:
Leber waschen, trocken tupfen, Häute abziehen. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden, in 2 EL Mehl wälzen, in heißem Öl goldbraun frittieren, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Leber von allen Seiten in Mehl wälzen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann im Ofen ( 100° C)  auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten, rosa durchziehen lassen. Übrige Butter in die Pfanne geben, Äpfel braten, rausnehmen und auf die Leber geben. Mehl in die Pfanne rühren, mit Fleischbrühe löschen, Cognac, Salz, Pfeffer, Majoran zugeben. Abschmecken und mit Sahne verfeinern.
  
Anmerkungen:
 
 

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