Kategorien

Rote-Bete-Marmelade

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rote-Bete-Marmelade zubereitet:

Zutaten:

500 g Rote Bete
Salz
300 g Zucker
50 ml Kräuteressig
2 EL Kümmel
Zitronensaft

 
  
Zubereitung:
Rote Bete waschen und ungeschält in 3 l Salzwasser, 50 g Zucker, dem Essig und dem Kümmel zum Kochen bringen. Etwa 50 Minuten zugedeckt garen, bis sich die Rote Bete leicht mit einem Zahnstocher einstechen lässt. Abgießen und abkühlen lassen, dann pellen und würfeln. Im Mixer fein pürieren. Das Püree mit dem restlichen Zucker langsam zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme 20 Minuten kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Gegen Ende der Kochzeit mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Sofort in Gläser mit Drehverschluß füllen.  5 Minuten auf dem Kopf stellen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen