Kategorien

Chicorèesalat mit Ziegenkäse

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Chicorèesalat mit Ziegenkäse zubereitet:

Zutaten:

 
2 Stauden Chicorèe
100 g Rucola
150 g frische Erdbeeren
50 g Pinienkerne
200 g Ziegenfrischkäse

Für das Dressing:
1 EL Rotwein
3 EL Himbeeressig
100 ml Olivenöl
1 Prise Zucker

 
  
Zubereitung:
 Die unteren Enden der Chicorèe-Stauden abschneiden, die Blätter ablösen, mit Rucolablättern waschen, in eine Schüssel geben und vermischen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Pinienkerne ohne Fett rösten und mit den Erdbeeren über den Salat geben.
Die Zutaten für das Dressing kräftig aufschlagen und über den Salat geben, vorsichtig alles vermischen. Sofort servieren.
  
Anmerkungen:

 An Stelle von Erdbeeren passen auch Himbeeren

 

 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen