Kategorien

Brokkolisuppe mit Käse

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Brokkolisuppe mit Käse zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen:

2 große Brokkoliköpfe (ca. 1 kg)
800 ml heiße Hühner- oder Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola oder Roquefort
Salz, Pfeffer
Mandelblättchen

 
  
Zubereitung:
 Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Stiele schälen und grob hacken.
Brühe in einem Topf geben, zum Kochen bringen, Brokkoli hineingeben, Deckel auflegen und den Brokkoli 3-4 Minuten garen, bis er weich ist, aber noch grün. Das Gemüse pürieren, dabei die Hälfte des Käses hinzufügen. Die Suppe wieder in den Topf füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und unmittelbar vor dem Servieren erneut erhitzen.
Die Suppe auf Teller verteilen, mit dem Käse und den Mandeln bestreuen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen