Kategorien

Obstkäsekuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Obstkäsekuchen zubereitet:

Zutaten:

 
750 g Quark (20%)
4 Eier
120 g Zucker
1 Bourbonvanillezucker
1 P. Salz
1 Btl. gerieb. Zitronenschale
2 EL Zitronensaft
80 g Mehl
350 g Obst nach Belieben
z. B. Beeren, Kirschen, Apfelscheiben

 
  
Zubereitung:
 
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 30 g Zucker und 1 Prise Salz sehr fest schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Den abgetropften Quark, abgeriebene Zitrone und Saft zugeben und gut durchrühren. Das Mehl über die Quarkmasse sieben und unterrühren. Vorsichtig den Eischnee unterheben, dann das Obst zugeben.
Springform mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 60-70 Minuten goldbraun backen. Sofort nach dem Backen mit einem Messer den Kuchen vom Rand lösen. Den Kuchen in der Form erkalten lassen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen