Kategorien

Käsekuchen mit Aprikosen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Käsekuchen mit Aprikosen zubereitet:

Zutaten:

1 große Dose Aprikosen
5 Eier
300 g Zucker
200 g Butter
500 g Magerquark
3 Pckg. Vanillepuddingpulver zum Kochen
½ Pckg. Backpulver
 Puderzucker zum Bestäuben

 

  
Zubereitung:
Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen. Butter und restlichen Zucker schaumig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Puddingpulver mit Backpulver mischen und unterrühren. Quark einrühren. Eiweiß portionsweise mit dem Schneebesen unterheben.
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Quarkmasse einfüllen. Aprikosen darauf verteilen und mit der restlichen Quarkmasse abdecken. Glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150° C  70-80 Minuten goldgelb backen.  Nach dem Backen den Kuchen sofort mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen in der Form erkalten lassen.
  
Anmerkungen:
 Anstatt Aprikosen können auch Mandarinen oder Kirschen verwendet werden.
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen