Kategorien

Kirschkuchen aus der Springform

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kirschkuchen aus der Springform zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für die Springform ( 26-28cm )500g Süßkirschen (frisch und entsteint
oder aus dem Glas)
200 g  Mehl
200 g  Zucker
1 Pr. Salz
1 Teel. Zimt
6 Eier, getrennt
150 g Mandeln, gemahlen
Butter für die Form
Etwas Puderzucker

 
  
Zubereitung:
 Die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. In einer Extra-Schüssel die Eiweiß mit der Prise Salz zu steifen Schnee schlagen.
Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Das Mehl zur Eigelbmasse sieben, den Zimt unterrühren. Erst den steifgeschlagenen Eischnee und dann die Mandeln vorsichtig unterheben. Danach die Kirschen in die Masse einrühren.
Eine Springform einfetten und den Kirschteig einfüllen und glatt streichen. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa
40 Minuten backen. Den fertigen Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen