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Farfalle mit getrockneten Tomaten

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So wird Farfalle mit getrockneten Tomaten zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Personen
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Olivenöl
Ca. 24-30 getrocknete Tomaten
400 ml Gemüsebrühe
600 g Farfalle, Salz
2 EL Süßrahmbutter
Pfeffer, Basilikum
½ l Milch
120 g frisch geriebenen Parmesan
2 EL Basamico

 
  
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und mit Brühe anlöschen. Die Brühe aufkochen lassen und den Topf zugedeckt beiseite stellen.
Farfalle nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten im Sud erneut erhitzen, Farfalle dazugeben, leicht unterrühren und noch etwas köcheln lassen.
Die kalte Süßrahmbutter und 2 EL Olivenöl untermischen. Wichtig ist, dass die Butter dabei mit der Tomaten-Zwiebel-Brühe emulgiert und diese möglichst leicht sämig wird. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. In feine Streifen schneiden und zu den Farfalle geben.
Die Milch aufkochen, mit 1 Prise Salz würzen und vom Herd nehmen. Den Parmesan unterrühren und mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen mit Basamico betröpfeln. Den Milchschaum abschöpfen, auf die Nudeln geben und sofort servieren. 
  
Anmerkungen:
 
 

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