Kategorien

Grünkohl

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Grünkohl zubereitet:

Zutaten:

Für 4-5 Pers.
1 kg frischer Grünkohl
1 kg gekochte Kartoffeln
1 kg geräucherten Bauchspeck, gewürfelt
4 Zwiebeln, gewürfelt
50 g Öl
50 g Schweinschmalz
1 TL gekörnte Brühe
Salz, Pfeffer
Mett- oder Brühwurst

 
  
Zubereitung:
Grünkohl waschen und klein schneiden, Zwiebeln mit dem Speck und Öl in einem großen Topf glasig schmoren. Grünkohl mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer hinzugeben und aufkochen. Danach auf kleiner Stufe gar köcheln. Kartoffeln in Salzwasser garen, stampfen und mit dem Schmalz zum Grünkohl geben. Alles gut umrühren. Mettwurst auflegen und gar ziehen lassen.
  
Anmerkungen:
Je nach Geschmack mit guter Butter oder Sahne verfeinern.  
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen