Kategorien

Judenbrot (Challes)

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Judenbrot (Challes) zubereitet:

Zutaten:

500 g Mehl
200 - 250 ml Wasser
1/2 Pckg. frische Hefe
1 EL Zucker
1 TL Salz

 

 
  
Zubereitung:

Hefe mit Zucker auflösen. Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe eingießen. Salz an den Rand verteilen. Mit soviel warmen Wasser verrühren, dass der Teig gut durchgeknetet werden kann. Hefeteig in eine gefettete Kastenforn füllen, glattstreichen. Mit einem Handtuch abdecken, an einen warmen Ort stellen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Bei 200° C 20-25 Minuten backen.   

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen