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Schwarzbrot

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So wird Schwarzbrot zubereitet:

Zutaten:

500 g Roggenschrot mittel
500 g Weizenschrot mittel
500 g Roggenmehl mit Hülse
200 g Leinsamen
200 g Sonnenblumenkerne
100 g bis 200 g Kürbiskerne
1 ¼  Eßl. Salz
1 l Buttermilch
3 Pck. frische Hefe
3 Eßl. Rübenkraut

 
  
Zubereitung:

 Ca. ¼ l Buttermilch mit dem Rübenkraut im Wasserbad erwärmen. Solange umrühren bis das Rübenkraut sich aufgelöst hat. Nun die Hefe hinein bröckeln und alles glatt rühren.  Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Buttermilch- Rübenkrautgemisch in die Mitte geben. Mit der restlichen Buttermilch zu einem festen Teig verarbeiten.
In eine gefettete Brotform geben, glattstreichen.

Backzeit 3 Std. bei 150° C
    ½ Std. bei 100° C 

  
Anmerkungen:
 
 

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