Kategorien

Mohnsterne

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Mohnsterne zubereitet:

Zutaten:

Knetteig:
300 g Mehl
½ TL Backpulver
60 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Pckg. Marzipanrohmasse
200 g Butter
1 Btl. Mohnback
1 Ei
Deko:
1 Eiweiß
200 g Puderzucker
Dekostreusel

 
  
Zubereitung:
 
Mehl zusammen mit Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Marzipan und Butter in kleinen Stückchen dazugeben, ebenso Mohnback und das Ei. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie einschlagen und 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 190° C 10-12 Minuten goldbraun backen.
Kekse gut auskühlen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen, so viel Puderzucker einrieseln lassen, bis eine streichfähige Glasur entsteht. Kekse damit bestreichen und mit Perlen etc. verzieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen